2023-11-18 | 21:30 Carrera solidaria
4 mil corredores se reunieron en Campana para participar en la carrera de 3k y 10k solidaria organizada por AXION energy. Se reunieron 4 mil kilos de alimentos, que serán distribuidos entre las instituciones: Hogar de Niños Nuestra Señora de Lourdes, Casa de Día Padre Anibal, Comedor Panza Llena Corazón Contento en Campana y otra institución en Brandsen.
  • AXION energy 10k solidaria: más de 4 mil participantes corrieron por una noble causa

AXION energy 10k solidaria: Se recaudaron 4 mil kilos de alimentos.

En una emocionante jornada deportiva celebrada el domingo 5 de noviembre, 4 mil corredores se reunieron en Campana para participar en la carrera de 3k y 10k solidaria organizada por AXION energy. El evento fue todo un éxito en cuanto a participación y recaudación de alimentos.

Desde tempranas horas de la mañana, el Club AXION energy se llenó de entusiasmo y solidaridad, con deportistas profesionales y aficionados de todas las edades dispuestos a correr por una buena causa. Los participantes demostraron su compromiso al completar los dos recorridos, de 3 y 10 kilómetros, con dedicación y espíritu deportivo.

En la categoría masculina de la carrera de 10k, Santiago Castillo se alzó con el primer puesto al cruzar la línea de meta con un tiempo impresionante de 33 minutos y 20 segundos. Le siguieron Néstor Cabrera en segundo lugar y Alexis Bornancini en tercer lugar. En la categoría femenina, Silvana Hernández se consagró como la campeona al completar el recorrido en 38 minutos y 46 segundos. Camila González obtuvo el segundo puesto y Carola Manson el tercero.

Además, se reconoció el desempeño destacado de los empleados de AXION energy en la carrera. Nicolás Soldevia se llevó el primer puesto en la categoría masculina con un tiempo de 40 minutos y 6 segundos, seguido por Dino Carratini y Javier Busetti en segundo y tercer lugar respectivamente. En la categoría femenina de empleadas de AXION, Candela Zatela obtuvo el primer puesto, seguida por Paloma Diaz Borda en segundo lugar y Maria Elisa Luque en tercer lugar.

La solidaridad también estuvo presente en la categoría de 3k, donde Hernán Olivera, Airton Di Francisco y Braian Cardoso se destacaron en el podio masculino, mientras que Bianca Amantes, Yamila Benítez y Cinthia Maldonado lo hicieron en el podio femenino.

Un aspecto destacado de la carrera fue la participación de tres corredores con capacidades diferentes, quienes demostraron una admirable determinación y espíritu competitivo. Brian Gimenez se llevó el primer lugar en esta categoría al completar los 10k en 44 minutos y 15 segundos. Claudia Benavidez obtuvo el segundo lugar y Stella Maris Ruiz el tercero. Estos tres corredores superaron todas las barreras físicas y se convirtieron en un verdadero ejemplo de superación.

Como parte del espíritu solidario del evento, la inscripción a la carrera era gratuita, pero se solicitaba a los participantes que donaran un kilo de alimento no perecedero. Gracias a la generosidad de los corredores, se lograron recolectar más de 4 mil kilos de alimentos, los cuales serán distribuidos entre cuatro instituciones benéficas: Hogar de Niños Nuestra Señora de Lourdes, Casa de Día Padre Anibal, Comedor Panza Llena Corazón Contento en Campana y otra institución en Brandsen: Centro de Asistencia Infantil.

La carrera de AXION energy no solo fue una competencia deportiva, sino un evento que demostró la unión entre la solidaridad y el deporte. Los participantes superaron límites y desafíos por una buena causa, dejando en claro que juntos podemos marcar la diferencia. Todos los atletas fueron reconocidos y premiados por su esfuerzo y desempeño destacado, pero el verdadero premio fue el impacto positivo que lograron para las instituciones benéficas y las personas que se beneficiarán de los alimentos recolectados.