2024-04-22 | 6:00 Vamos viola
Villa Dálmine después de mucho tiempo volvió a la victoria
Por la fecha 13 ante Liniers en el Coliseo de Mitre y Puccini el viola pudo nuevamente festejar un triunfo tras 8 meses sin poder sumar de a 3 puntos.
Un día la racha se tenía que cortar y fue en la décimo tercera fecha del campeonato de la Primera B Metropolitana, un domingo al mediodía en el Coliseo de Mitre y Puccini por 1-0 Villa Dálmine venció a Liniers.

El violeta de Campana tuvo que sufrir para poder obtener el tan ansiado triunfo. En el contexto del partido durante los minutos iniciales no había un dominador del encuentro. Ataques con inferioridad numérica que no progresaban eran lo que se demostraba en el encuentro.

Sobre el final de la primera mitad Diego Castañeda y Javier Arias batallaron entre los defensores de la topadora, Javier Arias quedó mano a mano con el arquero Hugo Acevedo, un remate cruzado del delantero del viola para abrir el marcador y así anotar su segundo gol consecutivo, el anterior ante Excursionistas la fecha pasada.

Ya en el complemento Liniers cambiaba el planteo y se exponía más. Le otorgó espacios a Dálmine que a partir de ellos aprovecho para generar situaciones claras de gol.

En el minuto 61 Javier Arias sería derribado dentro del área y el árbitro Kevin Alegre cobraría penal a favor del violeta. El ejecutante fue Santiago Prim que de cara interna con su pie derecho remato al palo izquierdo de Hugo Acevedo que tapó el remate y le negaba extender la ventaja al equipo campanense.

El conjunto visitante también intentaba, pero no podía concretar, estuvo cerca del empate y no lo logró. Por su parte el viola tuvo chances de extender la ventaja, pero tampoco supo realizarlo. Un resultado que dejó como vencedor por la mínima a Villa Dálmine que vuelve a conseguir la victoria desde aquel 5 de agosto de 2023 ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 2 a 1.

Pese al haber ganado el equipo dirigido por Cristian Aldirico continua en la última posición con 9 puntos, recortó diferencias e iguala la línea de Villa San Carlos y a su vez se acerca a Argentino de Merlo y Liniers equipos que también se ubican en el lote del fondo.

La próxima fecha en condición de visitante Villa Dálmine se enfrentará a Sacachispas en Villa Soldati.