2018-07-10 | 1:00 Básquetbol
Liga “Junior 2018”: Belgrano venció y eliminó a Ciudad de Campana
Los de San Nicolás cerraron la serie de Play-off al ganar el segundo juego, como locales, por un ajustado 60-58. El “tricolor” llegó a estar al frente por 7 puntos de diferencia, pero no pudo mantener la ventaja.
  • Liga “Junior 2018”: Belgrano venció y eliminó a Ciudad de Campana

Ciudad perdió apretadamente con Belgrano, y quedó eliminado de la Liga Junior (Foto ilustrativa)

No pudo ser. Era complicado. Lucharon, jugaron. Pero perdieron. La derrota en Campana lo condicionaba a Ciudad a ganar el sábado y nuevamente el tercero, también en San Nicolás.

La serie de Play-off entre Belgrano y el “tricolor” se cerró 2 a 0 (era al mejor de 3), con la victoria del equipo del DT Marcelo Arcovito, en el gimnasio “Fortunato Bonelli”, por un ajustado 60-58.

Los parciales fueron: 11-12, 12-16 (23-28, favorable a Ciudad, el primer tiempo), 17-10 (40-38, al cabo del tercer cuarto se imponía el local) y 20-20, el parcial del último.

Juan Landriel (16 puntos y 5 rebotes), Agustín Hernández (14 puntos y 6 rebotes), Matías Pagura (11 puntos y 3 rebotes) y Joaquín Aguilar (8 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias), lo más destacado en el equipo de Sebastián Silva.

Ciudad (que llegó a ganar por 7 de diferencia) perdió la lucha de los rebotes (59 a 41), tuvo un escaso aporte de puntos del banco de los suplentes (solo 3), un pobre porcentaje de lanzamientos de 3 puntos (solo el 13%, con 5 de 36), mientras que el rival manejó mejor las asistencias (19 a 10) y tuvo un jugador determinante: su capitán, Víctor Fernández (jugó los 40 minutos, convirtió 23 puntos, tomó 11 rebotes y repartió 9 asistencias).