2018-05-16 | 4:00 Con Unión Vecinal
Liga “Junior”: Ciudad de Campana no se recuperó y perdió con el líder de la ZN1
Cayó ante el equipo de La Plata, por 64 a 52. El partido se disputó en el gimnasio de calle Chiclana. El “tricolor” ahora jugará ante como visitante, ante Estudiantes, en la capital de la provincia.
  • Liga “Junior”: Ciudad de Campana no se recuperó y perdió con el líder de la ZN1

Así quedaron las posiciones de la Zona Norte 1, tras la fecha del fin de semana

Nueva presentación de Ciudad en la Liga Junior de básquetbol (Foto ilustrativa Zárate Básquet)

El líder de la Zona Norte 1, Unión Vecinal de La Plata, pisó fuerte en Campana. El domingo, en el gimnasio de la calle Chiclana, venció al Club Ciudad, por 64 a 52, y mantuvo su lugar de privilegio en la Zona Norte 1.

El encuentro fue en el marco de una nueva fecha de la Liga “Junior” que, para menores de 19 años, organiza la Federación de Básquetbol de la Provincia de Buenos Aires.

Los parciales fueron 6-9 (bajísima producción, lo ganó la visita), 19-18 (el primer tiempo terminó 25-27 para el local), 15-21 (el tercer cuarto finalizó 40-48 para Unión Vecinal), y el cuarto y último parcial fue 12-16, para el 64-52 final.

Un mal primer cuarto de ambos, porque apenas terminó 9-6 para la visita, con Ciudad estando 6 minutos y 6 segundos sin convertir (un triple, un doble y un libre lo que convirtió el local).

En el segundo mejoró el local, le alcanzó para llevarse el parcial pero no el entretiempo. Y al retornar del descanso largo, el segundo tiempo fue favorable al platense por 10 de diferencia.

Juan Sebastián Manrique, con 18 puntos y 8 rebotes, fue de lo más destacado en el equipo perdedor.

Matías Griszka (21 puntos), Pedro Moreira (19 puntos) y Alejo Orquin (15 rebotes), marcaron diferencias para la visita.

Ciudad perdió la lucha de los rebotes (51 a 21) y tuvo un flojo 35% de cancha (el rival 56) para empezar a analizar los números de la caída.

Por la próxima fecha, el “tricolor” enfrentará a otro equipo platense, a Estudiantes, en la ciudad de las diagonales.