2018-04-15 | 18:50 #VamosViola
Al equipo Violeta le costó meterse en partido, pero luego encontró la manija. En el complemento era mejor que su rival y Favio Durán marcó la diferencia. Con este triunfo el Viola quedó cuarto y quedó bien posicionado para pelear por el segundo ascenso.
  • Dálmine venció a Mitre, aseguró la permanencia y dio un gran paso pensando en el Reducido

Gol: Favio Durán a los 37 minutos del segundo tiempo.

MINUTO A MINUTO

Primer Tiempo

0': Arrancó el juego en Santiago del Estero.

2': Ramiro Fergonzi quedó dentro del área y remató al travesaño. La pelota pegó en la línea y luego Perafán se quedó con la pelota.

15': El conjunto local tiene la pelota y busca llegar al gol, aunque hasta el momento no lo consiguió.

19': Pérez Guedes probó con un remate desde afuera y lo encontró bien ubicado a Martín Perafán. El partido sigue 0 a 0.

20': Primer cambio del partido: entró Jorge Córdoba por el lesionado Marcos Rivadero.

33': Sapetti tiró el centro desde la izquierda y Jorge Córdoba metió la cabeza aunque fue debil el remate.

41': Pablo Burzio hizo una buena jugada y entró al área, pero luego no la pasó y terminó rematando incómodo.

45': Terminó el primer tiempo en Santiago del Estero y ninguno de los dos equipos pudo romper la paridad.

Segundo Tiempo

0': Arrancó el complemento.

2': Joaquín Quinteros tuvo una chance de cabeza y se fue por encima del travesaño.

5': Ramiro López remató bajo y el arquero Mastrolía se quedó con la pelota.

7': Gonzalo Papa ve la tarjeta amarilla por una infracción fuerte.

16': Primer cambio en el conjunto local: Javier Grbec entró por Leandro De Muner.

17': Tras una buena jugada, Quinteros quedó muy bien ubicado pero levantó su remate y se terminó salvando Dálmine.

22': Federico Jourdan tiró el centro al área, despejó la defensa y Ramírez remató muy por encima del travesaño.

27': Nuevamente Jourdan tiró el centro y Ramírez de espalda le cambió la dirección a la pelota y exigió a Mastrolía que debió tirarla al córner.

37': Gol de Dálmine: 1 a 0:
Jourdan tiró el centro atrás, Córdoba metió el taco y por el fondo apareció Favio Durán quien no falló.

43': El local intenta por todos los medios llegar al empate, pero la defensa está bien parado.

45: Se jugarán 4 minutos más.

49': Terminó el juego en Santiago del Estero y el Viola consiguió un importante triunfo.

PREVIA

Se sacó una mochila grande, un peso extra impensado si uno piensa como había empezado el campeonato. 7 fechas. 2 meses. Sin triunfos. El domingo, ante un rival clave por la permanencia, All Boys, Villa Dálmine se reencontró no solo con la victoria sino, especialmente en el segundo tiempo, con una actitud de juego que estaba escondida.

Y en este contexto positivo, de desahogo, y de respirar algo más aliviado, porque además, se metió nuevamente en zona de Reducido, el “violeta” se medirá con Mitre, de Santiago del Estero.

El encuentro corresponde a la fecha 23° del Torneo de la Primera “B Nacional”, empezará a las 17hs, y será arbitrado por Gerardo Méndez Cedro.

El elenco de Campana, que recorrió los 970,5km vía terrestre, se encuentra alojado y concentrado desde ayer, en un hotel del casco céntrico a la espera del partido.

¿Difícil? Si. ¿Imposible? No. Dálmine sabe que se debe una gran actuación en condición de visitante, porque más allá de algunos buenos rendimientos, después, solamente y ante Gimnasia y en Jujuy, ganó de visitante. Y de ello, hace ya mucho tiempo…

Enfrente un equipo popular, de convocatoria masiva, que ascendió y se encontró además con la pérdida de la categoría del otro santiagueño: Central Córdoba, con lo cual, quedó como el gran exponente en la provincia.

Esperemos que los jugadores (algunos llegaban al duelo de hoy con molestias físicas), puedan demostrar que en las “bravas”, también dicen presente.

Porque de sumar (un empate, bien gracias; una victoria, mucho más) no solo abrocharía un año más en la categoría, sino que los metería de lleno, una vez más, en la pelea por el Reducido.